Política de privacidad: descripción general

Esta Política de privacidad se aplica a los siguientes sitios web: www.insala.com, www.employmenttalk.com y www.mentoringtalent.com, que son propiedad de Insala Limited en 24 Southwark St. y están bajo su administración; The Hop Exchange, Suite 23 to 26, 1st Floor, Londres, Inglaterra, Reino Unido, SE1 1TY y su subsidiaria de propiedad absoluta Insala, LLC, Suite 400, 2100 N. Greenville Ave, Richardson TX 75082 (conjuntamente «Insala», salvo cuando se indique como Insala, LLC). Esta Política de privacidad describe la manera en que Insala recopila, usa y protege los datos personales que nos proporcionan nuestros clientes y sus empleados y establece cómo se puede acceder, actualizar y eliminar esta información. Para facilitar la referencia, nos referiremos a los usuarios de nuestro sitio web como «usuarios» o «usted». Asimismo recoge el compromiso de Insala, LLC de cumplir con los principios de Privacy Shield entre la UE y los EE. UU. y los principios Privacy Shield entre Suiza y los EE. UU., como se describe más adelante. Para obtener más información sobre Privacy Shield y acceder a una copia de los principios del mismo, visite https://www.privacyshield.gov

Cuando Insala actúa como procesador de datos

Como proveedor global líder del software para el desarrollo de talentos y consultoría, la misión de Insala es conectar a las organizaciones con las personas a lo largo de sus trayectorias profesionales en común.

Esta Política de privacidad se aplica a todas las operaciones de tratamiento de datos relativas a la información personal que se ha recibido dentro de la UE y a la información personal transferida desde la UE a Estados Unidos.

Los datos que procesamos no se divulgarán a terceros, excepto cuando lo permita o exija el contrato de procesamiento, Privacy Shield, el Reglamento general de protección de datos de la UE (RGPD) o la Ley de protección de datos de los estados miembros aplicable. El contrato de tratamiento especificará que dicho tratamiento se llevará a cabo con las medidas de seguridad de datos pertinentes. Insala ha establecido y mantiene medidas de seguridad para proteger cualquier tipo de información personal contra su pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción.

En ciertas situaciones, es posible que Insala deba revelar datos personales en respuesta a solicitudes legales de las autoridades públicas, incluidas peticiones para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o con la ley. Antes de transferir cualquier tipo de información personal desde la UE a los Estados Unidos, Insala requiere el reconocimiento contractual pertinente del responsable de la UE de que los datos personales se han proporcionado a Insala de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos de los estados miembros de la UE, garantizando así que a los interesados se les ha proporcionado un aviso apropiado sobre cómo se utilizarán sus datos personales.

Avisos

Cuando los datos personales se recopilan directamente de los interesados ​​en la UE, Insala les proporciona una notificación a estos sobre cómo dichos datos se utilizarán y se transferirán a terceros.

Fines

Esta Política le indica, entre otras cosas, qué información obtenemos de usted a través de nuestro sitio, cómo podemos utilizar o revelar dicha información, y cómo nos esforzamos constantemente para protegerla. Le agradecemos que lea esta Política cuidadosamente y no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de support@insala.com si tiene cualquier pregunta con respecto a su contenido. Si tiene alguna queja, el proceso de resolución de controversias se describe a continuación.

Previamente o en conexión con su uso de nuestro sitio, podemos recopilar diversa información sobre usted de diferentes maneras. Cuando proporciona información a través de nuestro sitio web, almacenamos cierta información personal como su nombre y dirección de correo electrónico. Sin embargo, bajo ninguna circunstancia utilizamos la información personal presentada más allá del alcance de esta política de privacidad. Siga leyendo para obtener más información.

Utilizamos la información de identificación personal que nos proporciona para registrarle como usuario del sitio web, para administrar el uso del sitio web con el fin de supervisar los niveles de tráfico y para comunicarnos con usted en relación con la forma de mejorar tanto nuestro sitio web como nuestros servicios, si fuera necesario. Podemos utilizar su dirección de correo electrónico para contactar con usted directamente en relación con los servicios, productos, o información que creamos que puedan resultarle interesantes. No utilizaremos su información con un propósito que usted no haya autorizado.

Compartiremos su información personal con terceros solo en las formas que se describen en esta Política de privacidad. No vendemos ni compartimos a terceros la información que recopilamos como parte de nuestros servicios sin su consentimiento. Podemos enviar currículums e información de registro que recopilamos a través de nuestro servicio, conocida como Información de empleo, solo a potenciales empleadores que usted indique a través de su cuenta. Nosotros no ponemos ninguna Información de empleo a disposición de los empleadores potenciales hasta que no lo haga usted mismo o hasta que nos indique que desea que lo hagamos. Antes de la divulgación de dicha información, nos aseguraremos, en la medida de lo posible, de que los potenciales empleadores cumplen igualmente la ley de privacidad aplicable.

Ocasionalmente y tal como se indicó anteriormente, también podemos divulgar información de identificación personal en respuesta a las solicitudes legales de las autoridades públicas, como para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o cumplimiento de la ley o si creemos, de buena fe, que dicha divulgación es legalmente necesaria o indispensable para proteger los derechos de los demás o prevenir daños.

Si Insala participa en una fusión, adquisición o venta de todos o una parte de sus activos, se le notificará por correo electrónico o a través de un aviso visible en nuestra Página web de cualquier cambio en la propiedad o usos de su información personal, así como de cualquier decisión que usted pueda tomar con respecto a su información personal.

Elección

Usted puede restringir el uso que nosotros hacemos de su información. Si usted es un usuario de nuestras páginas web, puede restringir la distribución de su información indicando que desea que se apliquen dichas restricciones cuando se le pregunte al respecto. En nuestras páginas web, usted tiene la opción de eliminar su nombre y sus datos personales de cualquier información que pueda ser revelada a terceros (exclusión voluntaria).

Normalmente, no recopilamos categorías confidenciales de información, como sus condiciones médicas o de salud, origen étnico o racial, creencias políticas o religiosas, afiliación sindical o información sobre su salud u orientación sexual, y si se llegara a recopilar este tipo de información dentro de nuestros sitios web, no divulgaremos dicha información a ningún tercero sin su autorización expresa (voluntaria) en el sitio web.

No utilizaremos su información para ningún propósito que no sea el que usted haya autorizado y no vamos a utilizar su información para un propósito incompatible con el que usted haya autorizado originalmente. Consideraremos sensible cualquier información que recibamos de un tercero, si este la trata e identifica como sensible.

Cuando opta por recibir nuestras comunicaciones, puede optar más tarde por excluirse voluntariamente de dos maneras.

  1. Puede optar por no recibir las comunicaciones cancelando su suscripción. Para cancelar una suscripción, envíe un correo electrónico a support@insala.com junto con su nombre de usuario y, dentro del asunto o cuerpo del correo electrónico, escriba las palabras «Cancelar suscripción».
  2. También puede optar por no recibir las comunicaciones haciendo clic en el enlace de exclusión voluntaria que se encuentra en la parte inferior de cualquier comunicación. Cuando haga clic en este enlace de exclusión, siga las instrucciones proporcionadas ya que estas cambian de vez en cuando y a partir de ese momento no recibirá ninguna otra comunicació

Se le notificará cuando su información personal sea recopilada por un tercero que no sea nuestro agente/proveedor de servicios, para que pueda tomar una decisión informada sobre si compartir su información con dicho tercero.

Si su información personal cambia, puede corregirla o actualizarla iniciando sesión en su cuenta y haciendo clic en su nombre en la parte superior derecha de la página.

Encuestas y concursos

Ocasionalmente, nuestras páginas solicitan información de los usuarios a través de encuestas o concursos. La participación en estas encuestas o concursos es completamente voluntaria y el usuario tiene la opción de divulgar o no dicha información. La información solicitada normalmente incluye información de contacto (como nombre y dirección de envío) e información demográfica (como el código postal). La información de contacto será utilizada o compartida con los patrocinadores del concurso o encuesta para avisar a los ganadores y enviar premios. Se utilizará información anónima relacionada con las encuestas o los concursos con fines de vigilancia o mejora del uso de este sitio y de los niveles de satisfacción correspondientes. La información personal de los usuarios no será compartida con terceros a menos que estos sean notificados previamente y les demos la opción de optar por no participar. Aunque podemos utilizar intermediarios para realizar estas encuestas o concursos, estos no podrán utilizar la información personal de los usuarios para otros fines.

Uso de archivos de registro, cookies y balizas web

Archivos de registro

Al igual que la mayoría de los servidores estándar de las páginas web, hacemos uso de los archivos de registro. Esto incluye direcciones de protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas de referencia/de salida, tipo de plataforma, indicación de fecha/hora y número de clics para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear el movimiento del usuario dentro del colectivo correspondiente y recopilar información demográfica general para uso global. Las direcciones IP, etc. no están vinculadas a la información personal. Las direcciones IP están ligadas a información de identificación personal para habilitar nuestro servicio a través de la web. Hacemos uso de un software que lee los archivos de registro para analizar el movimiento del usuario.

Las cookies y otras tecnologías de rastreo

Tecnologías como cookies, balizas, etiquetas y scripts son utilizadas por Insala y nuestros socios, afiliados o proveedores de servicios o analíticas, lo que incluye el estado y el uso del servidor (NewRelic, Google Analytics) y la atención al cliente (Zendesk). Estas tecnologías se utilizan para analizar las tendencias, administrar la página, realizar un seguimiento de los movimientos de los usuarios en la página y recopilar datos demográficos sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. Podríamos recibir informes basados ​​en el uso de estas tecnologías por parte de estas empresas de forma individual, así como de forma agregada.

Los terceros con los que nos asociamos para proporcionar ciertas funciones en nuestra página o para mostrar publicidad en función de su actividad de navegación por la web utilizan objetos de almacenamiento local (LSO) como HTML 5 para recopilar y almacenar la información. Diversos navegadores pueden ofrecer sus propias herramientas de administración para eliminar los LSO de HTML5.

Transferencias sucesivas (Transferencias a terceros)

Aplicaremos la política indicada anteriormente en los apartados de Notificación y Opciones, en el caso de que decidamos revelar su información a un tercero. Si proponemos divulgar su información a un tercero que actúa como nuestro agente o en nuestro nombre, nos aseguraremos de que este haya aceptado cumplir con los principios de Privacy Shield entre la UE y los EE. UU. descritos a continuación, o que de otra manera pueda garantizar la protección adecuada de su información. Trataremos de garantizar una protección adecuada, por ejemplo, mediante la celebración de acuerdos por escrito con terceros que exijan que dichas partes proporcionen al menos el mismo nivel de protección de privacidad que exige Privacy Shield. Estos terceros proveedores de servicios están autorizados a utilizar su información solo cuando sea necesario para proporcionarnos estos servicios.

Integridad de la información

Queremos que su información sea fiable para el uso que usted le dé y que sea precisa, completa y esté actualizada. Para ayudarnos a mantener su información actualizada para los fines previstos, le recomendamos que actualice su información en el sitio web con la frecuencia necesaria. Podemos enviarle periódicamente un aviso pidiéndole que visite el sitio y actualice su información. Si decidimos cambiar nuestra política de privacidad, publicaremos dichos cambios en esta declaración de privacidad, en la página principal y en otros lugares que consideremos apropiados para que nuestros usuarios sepan siempre qué información recopilamos, cómo la utilizamos y bajo qué circunstancias, si existen, la podemos divulgar. Utilizaremos la información de acuerdo con la política de privacidad vigente en el momento en que se recopiló dicha información.

Sin embargo, si utilizáramos la información personal de los usuarios de manera diferente a la establecida en el momento de la recopilación, notificaremos a los usuarios por correo electrónico o publicando un aviso en nuestra página web durante 30 días antes de que el cambio sea efectivo.

Testimonios

Solemos publicar los testimonios de clientes en nuestro sitio web, los cuales pueden contener información personal, como el nombre del cliente. Primero obtendremos siempre el consentimiento por escrito del cliente antes de publicar el testimonio para publicar su nombre junto a este. Si desea actualizar o eliminar su testimonio, puede ponerse en contacto con nosotros a través de support@insala.com.

Enlaces a otras páginas

Esta página web contiene enlaces a otras páginas que no son propiedad de ni están bajo el control de Insala. Tenga en cuenta que Insala no se hace responsable de las prácticas de privacidad o el contenido de dichas páginas.

Lo alentamos a que, al abandonar nuestra página, revise las políticas de privacidad de cada página web que recopile información personal. Esta Política de privacidad se aplica solo a la información recopilada por esta página web.

Widgets de redes sociales

Nuestra página web incluye funciones de redes sociales como el botón Compartir de Facebook y widgets relacionados que conectan el contenido que se puede compartir de nuestra página con las redes sociales. Estas características pueden recoger su dirección IP y la página que está visitando en nuestro sitio, y puede fijar una cookie para que dicha característica funcione correctamente. Las características y widgets de redes sociales están alojados por un tercero o alojados directamente en nuestro sitio web. Sus interacciones con estas funciones se rigen por la política de privacidad de la empresa que provea dichas características.

Conformidad con los principios de Privacy Shield entre la UE y los EE. UU.

Como se indica más arriba, Insala, LLC participa y ha certificado su cumplimiento con el marco Privacy Shield entre la UE y los EE. UU., emitido por el Departamento de Comercio de los EE. UU. Insala se compromete a proteger los datos personales recibidos desde los países miembros de la Unión Europea (UE), en virtud de Privacy Shield.

Insala es responsable del tratamiento de los datos personales que recibe, bajo el marco Privacy Shield y, posteriormente, se transfieren a un tercero que actúa como un agente en su nombre. Insala cumple con los principios de Privacy Shield para todas las transferencias sucesivas de datos personales de la UE, incluidas las disposiciones sobre responsabilidad ulterior de transferencia. Con respecto a los datos personales recibidos o transferidos de conformidad con el marco Privacy Shield, Insala está sujeta a las reglamentaciones y al cumplimiento de las directrices emitidas por la Comisión Federal de Comercio de los EE. UU. Podemos ser responsables por los actos de terceros que realizan servicios en nuestro nombre en cuanto al manejo de los datos personales que les transferimos.

Póngase en contacto con nosotros a través de support@insala.com si tiene alguna pregunta sobre nuestra política o sobre el tema de la privacidad o del uso de los datos.

Si se encuentra en los EE. UU. y no posee la respuesta a alguna pregunta relacionada con la privacidad o el uso de datos que no hayamos abordado satisfactoriamente, comuníquese con nuestro proveedor externo de resolución de disputas JAMS, con sede en EE. UU, a través de su formulario para solicitar un arbitraje. Si se encuentra en la UE, comuníquese con la Oficina del Comisionado de Información del Reino Unido (ICO, por sus siglas en inglés). Para obtener más información sobre el RGPD, la Ley de Protección de Datos de 1998 o para comprobar nuestra inscripción en el registro público de responsables de tratamiento de datos de la ICO, visite http://www.ico.org.uk/. Usted puede apelar al arbitraje vinculante una vez que se hayan agotado el resto de procedimientos de resolución de disputas.

Notificación de los cambios a esta Política de privacidad.

Los términos de esta Política de privacidad pueden cambiar ocasionalmente. Le notificaremos sobre cualquier cambio sustancial a esta Política de privacidad publicando un aviso en la página de inicio del sitio web durante un período razonable después de que se realicen dichos cambios, indicando que esta Política de privacidad ha sido actualizada y cambiando la fecha de entrada en vigor, situada al final de esta Política de privacidad. Le recomendamos que consulte esta página periódicamente para enterarse de cualquier cambio que se realice. El uso continuado y su participación en este sitio web tras la publicación de los cambios a estos términos implica su aceptación de dichos cambios.